Профессия Повар

Повар

Когда говорят о профессии повара, часто вспоминают негативные аспекты этой работы — проблемы с сосудами и лишним весом, долгие (иногда — пятнадцатичасовые) смены в жарких помещениях. Но реже говорят о том, что эта профессия будет востребована всегда. Если нравится готовить, придумывать рецептуры, «колдовать» над сложными блюдами, то начать карьеру на этом поприще не так уж и сложно.

Где работать

Многие шеф-повара начинают карьеру с чистки картошки и нарезания ее одинаковыми ровными кубиками. Но, имея некоторый опыт на кухне, можно сначала шагнуть на позицию младшего повара, потом — су-шефа. Самые выдающиеся становятся шеф-поварами.
Места работы тоже ранжируются — от столовых и мелких «забегаловок» до ресторанов высокой кухни. Дослужиться до должности шефа в таком заведении — предмет мечтаний многих начинающих поваров.

Где учиться

Как и в случае со многими другими прикладными профессиями, чтобы получить документ о поварском образовании, достаточно закончить колледж. Однако на деле учебный план существенно отстает от современных кулинарных технологий, поэтому без практики и постоянного повышения квалификации на курсах и семинарах взойти на карьерные высоты не удастся.
Бюдж. мест
175 мест
Продолж. от 22 месяцев
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
50 мест
Продолж. от 22 месяцев
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
50 мест
Продолж. от 22 месяцев
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
25 мест
Продолж. 34 месяца
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
25 мест
Продолж. 34 месяца
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
25 мест
Продолж. 46 месяцев
Стоимость
1 программа
Все программы в Ярославле (11) в России (188)
Начало в любое время
Продолж. 3 дня
Стоимость
1 программа
Начало по мере набора
Продолж. 300 часов
Стоимость
11 000 р.
1 программа
Начало в любое время
Продолж. от 1 дня
Стоимость
от 900 р.
6 программ
Все программы в Ярославле (3) в России (20)

Интересные ресурсы

Еда.ру

Идеи, рецепты и журнал с массой вдохновляющих материалов как для гуру, так и для начинающих поваров.

Handmadefood

Гастрономический гид Елены Усановой: рецепты, истории и монологи известных шеф-поваров.

“Подарок молодым хозяйкам”, Елена Молоховец

Впервые изданное в 1861 г. классическое кулинарное пособие для любителей и профессиональных поваров.

“Мои лучшие рецепты”, Поль Бокюз

Всемирно известный шеф-повар раскрывает секреты.

Материалы по теме

Алиса, это пудинг: как выучиться на кондитера

Глазомер, ручная работа и хорошее знание химии.

College only: чему не научат в вузе?

Кинолог, кондитер, флорист: за какими еще профессиями не нужно идти в университет или институт.

Cпецпроекты