Россия
План поступления
Войти
Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02

Технология пищевых производств и биотехнология функциональных продуктов

бакалавриат

О программе

Практико-ориентированная программа «Продукты питания из растительного сырья» направлена на подготовку междисциплинарных специалистов высшей квалификации, обладающих современными знаниями в области пищевых технологий, биохимии и биотехнологии. Технолог продуктов питания способен создавать уникальные пищевые системы для здоровьесбережения населения и активного долголетия. В ходе обучения изучаются передовые методы и технологии, используемые для создания инновационных продуктов питания, решения технологических задач и разработки ресурсосберегающих стратегий.

Варианты обучения после 11 классов

заочно
Проходной балл бюджет
Проходной балл платное
Мест на бюджет
20
Мест на платное
4.6 года
Срок обучения
Начало занятий
65 400 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 40
  • русский язык от 40
  • На выбор:
    физика от 39
    химия от 39
    биология от 39
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 6 баллов за золотой значок ГТО
  • 10 баллов за аттестат с отличием
  • 10 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 6-10 баллов за спортивные достижения
  • 10 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 5 баллов за участие в мероприятиях компании-заказчика целевого обучения
  • 2 балла за волонтерская деятельность
  • 10 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Продукты питания из растительного сырья»
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).

Смотрите также

Вузы Челябинска по направлению «пищевое производство»