Программа дает знания и навыки в области использования приборов и оборудования для исследования свойств используемых микроорганизмов, клеточных культур, получаемых путем биосинтеза веществ, получаемых в лабораторных и промышленных условиях. Магистранты изучают установки и оборудование для проведения биотехнологических процессов; методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; регламенты на производство продуктов биотехнологии, международные стандарты.
Основные дисциплиныИностранный язык в профессиональной деятельностиИстория и методология науки и техникиФилософия технических наукСуперкомпьютерное моделирование технических устройств и процессовОсновы теории экспериментаЭкономическое обоснование научных решений в управлении качествомПедагогика высшей школыКомпьютерные технологии в науке и производствеМетоды системного анализаАудит качестваСовременные подходы в управлении качеством пищевых производствСредства и методы контроля производственных и бизнес-процессовИнтегрированные системы менеджмента организацииИнновационные методы принятия управленческих решений
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
В сфере интересов биотехнолога — генная инженерия, искусственный отбор, клонирование, создание биологически активных веществ и лекарств, а также очистка сточных вод и уменьшение парникового эффекта. Выпускники направления востребованы как в науке, так и в практической сфере — фармацевтических, сельскохозяйственных и продовольственных компаниях.