Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
бакалавриат
О программе
Чему научат:Составлять планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест.Контролировать качество сырья, пищевых добавок, улучшителей и полуфабрикатов, поступающих от поставщиков.Рассчитывать расход сырья и вспомогательных материалов при производстве.Рассчитывать производственные мощности и загрузку оборудования.Обеспечивать выпуск высококачественной продукции, это могут быть мука, крупы, комбикорма, хлеб, кондитерские и макаронные изделия, сахар и сахаристые продукты, жировые продукты, эфирные масла и парфюмерно-косметическая продукция, алкогольные напитки, субтропические и пищевкусовые продукты, консервы и пищеконцентраты, продукты детского питания и т.д.Контролировать технологический процесс изготовления продукции.
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).