Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 

Защита прав работодателей. Проверки организаций надзорными органами (ГИТ). Зарплата. Изменения в трудовом законодательстве

Возможно обучение онлайн (подключение к очной аудитории или получение лекций в записи). Возможно корпоративное обучение в Университете или на территории заказчика в Санкт-Петербурге или городе заказчика.
Форма обучения
Форма обучения
очная
Форма обучения
вебинар
(дистанционная)
Стоимость
Стоимость
4 900
рублей
Стоимость
4 200
рублей
Начало занятий
Начало занятий
по мере набора
Начало занятий
по мере набора
Срок обучения
Срок обучения
8 ак. часов
Срок обучения
8 ак. часов
График обучения
График обучения
График обучения
онлайн-подключение к очной аудитории или получение семинара в записи

Дополнительная информация

Второй слушатель — по льготной стоимости.
Обязательна предварительная регистрация на курс.

В Университете действует накопительная система часов на Удостоверение о повышении квалификации. Для получения Удостоверения о повышении квалификации (от 16 часов) необходимо принять участие минимум в 2 семинарах по 8 часов.

Семинар проводит: Панкратова Л.Н., специалист по вопросам трудового законодательства.

Возможно обучение в режиме онлайн (подключение к очной аудитории) или дистанционно (высылается видеозапись).

Слушателям при себе желательно иметь Трудовой кодекс РФ.

В программе:

1. Прием на работу, оформление трудовых отношений часто встречающиеся ошибки.
2. Срочные трудовые договоры - как и с кем правильно заключать. Рекомендации по заключению соглашения о сроке трудового договора.
3. Обязательные условия трудового договора. Является ли обязательным условие о включении "мыла" в трудовой договор? Толкование приказа Минздрава.
4. Оплата труда в трудовом договоре. Изменение оплаты труда как изменение условий трудового договора. Можно ли изменять оклад в меньшую сторону? Комментарий к ч.8 ст.74 ТК РФ. Является ли это ухудшением положения работника?
5. Что такое "переименование" должностей? Как оформлять документально?
6. Увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон. Что предпочтительнее?
7. Личные заявления работников об увольнении по собственному желанию. Варианты написания заявлений. Ошибки работодателей при определении даты увольнения. Судебная практика по данному вопросу.
8. Может ли быть расторгнут (прекращен) трудовой договор с работником, находящимся "на больничном", в отпуске, с беременной женщиной? Права работодателей.
9. Судебная практика. Комментарий к закону об ужесточении наказания при расторжении трудового договора с работниками предпенсионного возраста.
10. Документальное оформление дисциплинарного взыскания (выговор, замечание, увольнение). Пошаговая процедура. Что такое ДВА дня до составления акта о не предоставлении провинившимся работником письменных объяснений (ч.1 ст.193 ТК РФ). Судебная практика, практика ГИТ.
11. Перечень обязательных документов, которые работодатель должен предъявить Инспекции при проведении плановых проверок. Какие типичные ошибки могут быть выявлены ГИТ?
12. Проверочные листы. Что это? Комментарий к приказу Роструда. Превышение ГИТ своих полномочий: что может, а что не может Инспекция труда?
13. Трудовые споры. Кто рассматривает? Практика Верховного суда РФ. Как рассматривают суды и ГИТ. Различия в рассмотрении и принятии решения.
14. Обжалование решений ГИТ (Государственной инспекции труда). Практика Верховного суда. Комментарий к решениям Верховного суда.
15. Лица, ответственные за нарушения трудового законодательства. Административная ответственность.
16. Ежегодные отпуска. Сложные вопросы. Нарушение графика, переносы : как оформить грамотно? Компенсация за "неотгулянные" отпуска.
17. Последние изменения в ТК РФ. Обзор изменений.
18. Круглый стол. Ответы на вопросы.
Слушатели обеспечиваются комплектом методического материала.

Контактная информация

  • nouronline.ru
  • pk@nouronline.ru
  • (800) 200-09-70 Горячая линия (звонок по России бесплатно), (812) 430-14-01 +7 (921) 930-20-81
  • (812) 334-68-28

Другие программы

Cпецпроекты