Подготовка специалистов, код направления 19.02.12
Специальность Технология продуктов питания животного происхождения
Колледжей
По этой специальности
55
В среднем по другим
9
Проходной балл
На эту специальность
3.15-4.37
В среднем на другие
3.22-4.1
Бюджетных мест
На эту специальность
1 638
В среднем на другие
210
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
- Расскажем о системе эффективной подготовки
- Познакомим с онлайн-школой и платформой
- Ответим на вопросы и запишем на занятия
Колледжи по специальности
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Брянский государственный аграрный университет» является крупным центром аграрного образования, науки и культуры в юго-западном регионе Нечерноземной зоны России. В 2014 году Брянская государственная сельскохозяйственная академия» переименован в Брянский государственный аграрный университет».
Факультет реализует образовательные программы подготовки специалистов среднего звена для аграрной отрасли как на бюджетной, так и на внебюджетной основе. Обучение ведут высококвалифицированные кадры: кандидаты и доктора технических, экономических, сельскохозяйственных, ветеринарных, философских, педагогических наук. В процессе подготовки специалистов широко используются информационно-коммуникационные технологии во всех отраслях знаний.
1 марта 2013 года в структуре Волгоградского ГАУ начал свою работу Институт непрерывного образования. Это инновационная модель, которая соединяет воедино различные уровни образования и позволяет внедрить технологию непрерывного обучения.
ИНО готовит дипломированных специалистов среднего профессионального образования для их дальнейшего обучения по программам высшего образования в сокращенные сроки по соответствующим направлениям бакалавриата и специалитета.
Подготовку высококвалифицированных практико-ориентированных специалистов среднего звена осуществляет 80 педагогических работников. В коллективе работает 11 кандидатов технических наук, 7 работников имеют почетное звание «Почетный работник СПО». Основная доля преподавателей имеют высшую и первую квалификационные категории.
С 17 декабря 2015 года ГОУ СПО ЯО Ярославский техникум пищевой промышленности переименован в ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания.
Колледж ведет подготовку по программам среднего профессионального образования – программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена.
Профессии
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров.
Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка специалистов
подготовка специалистов